チキンカツ煮 レシピ・作り方

チキンカツ煮
  • 約10分
  • 500円前後
エノクミ
エノクミ
スーパーでチキンカツを見かけたら、是非作ってみて下さい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1と※を入れ、中火で時々かき混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで加熱する。
  3. 3 チキンカツは電子レンジで温め、食べやすい厚さに切る。
  4. 4 2に3を加え、玉ねぎをチキンカツの上に乗せて、グツグツしている状態で鍋肌から溶き卵を加える。
  5. 5 蓋をして30秒数えて、火を止める。
  6. 6 出来上がり。
  7. 7 チキンカツに青のりがかかって、売っていました。
    お好みでかけて下さい。
    わさびも合いますよ。

きっかけ

主人から教わりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり加熱すると甘くて美味しいです。

  • レシピID:1570020947
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る