チキンカツ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ 2枚
- 玉ねぎ 4分の3個
- ※めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
- ※みりん 大さじ1
- ※水 250ml
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに1と※を入れ、中火で時々かき混ぜながら、玉ねぎが透き通るまで加熱する。
- 3 チキンカツは電子レンジで温め、食べやすい厚さに切る。
- 4 2に3を加え、玉ねぎをチキンカツの上に乗せて、グツグツしている状態で鍋肌から溶き卵を加える。
- 5 蓋をして30秒数えて、火を止める。
- 6 出来上がり。
-
7
チキンカツに青のりがかかって、売っていました。
お好みでかけて下さい。
わさびも合いますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
エノクミ
子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡
インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡
Instagramアカウント: kumiko.enomoto935
料理番組出演
https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)