アプリで広告非表示を体験しよう

ソースメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ソースがたっぷり染み込んだメンチカツです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合い挽きミンチ
60g
タマネギ
1/8個
ネギ
1/6本
トンカツソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
大さじ3
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
白ゴマ
2.3ふり
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    ボールに合い挽きミンチとタマネギを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる

    小判型にする

    卵を割りほぐして、小麦粉→卵→パン粉の順につける
  2. 2
    ネギは根を切り、細切りにする

    とんかつソースとケチャップ、酒、酢を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける

    メンチカツを焼いていく

    両面合わせて5分ほど焼いたら、合わせた調味料に15分漬け込む
  4. 4
    器に盛り付けて、ネギと白ゴマをふったら完成

きっかけ

ガッツリ食べたかったので♪

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
メンチカツ簡単夕食合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする