材料(1人分)
- 合い挽きミンチ
- 60g
- タマネギ
- 1/8個
- ネギ
- 1/6本
- トンカツソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 2.3ふり
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
ボールに合い挽きミンチとタマネギを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる
小判型にする
卵を割りほぐして、小麦粉→卵→パン粉の順につける
-
- 2
- ネギは根を切り、細切りにする
とんかつソースとケチャップ、酒、酢を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける
メンチカツを焼いていく
両面合わせて5分ほど焼いたら、合わせた調味料に15分漬け込む
-
- 4
- 器に盛り付けて、ネギと白ゴマをふったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません