我が家の梅紫蘇入り鰆フライ レシピ・作り方
![我が家の梅紫蘇入り鰆フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8788e20e402fb6d5149682a9768ce3fdbd64530a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰆は食べやすいように半分に切る。
梅干しは種を取り除き、叩いてペースト状にする。 - 2 叩いた梅干しを、材料欄の●と一緒に混ぜ合わせる。
- 3 鰆の腹側に、手順2の梅タレを塗りその上に青紫蘇を乗せる。
- 4 材料の◎を合わせて手順3の鰆の身の両面にまとわせる。
- 5 パン粉をつける。
- 6 フライパンに油を入れて火にかけ、弱火で両面鰆を焼く。
- 7 鰆に火が通ったら、青紫蘇を敷いたプレートに盛りつける。
きっかけ
鰆を梅&紫蘇食べたかったので♪
おいしくなるコツ
青紫蘇は大きければ半分に切って使ってくださいね♪ 調味料類はお好みでどうぞ(*´˘`*)
- レシピID:1570020934
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- さわら梅しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません