朝食やお弁当にも♡おかかチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのおにぎり二つ分作ります。
温かいご飯に5ミリ角程に切ったプロセスチーズ、鰹節、めんつゆを入れて、よく混ぜる。 - 2 ラップで二つ、おにぎり型に握る。
- 3 フライパンにごま油を入れて、中火で熱する。
- 4 2を時々ひっくり返しながら2〜3分程弱めの中火で加熱する。
- 5 焼き色が付いてきたら、しょうゆを片面大さじ2分の1ずつかける。
- 6 側面も焼くと持ちやすいです。
- 7 出来上がり。
- 8 お好みでのりで巻いても美味しいです。
きっかけ
おかかチーズが好きで、焼いてみました。
おいしくなるコツ
何度かひっくり返して、焦がし過ぎないようにお気をつけ下さい。
- レシピID:1570020920
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません