朝食やお弁当にも♡おかかチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

朝食やお弁当にも♡おかかチーズの焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
エノクミ
エノクミ
ごま油でコクが出ます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのおにぎり二つ分作ります。

    温かいご飯に5ミリ角程に切ったプロセスチーズ、鰹節、めんつゆを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 ラップで二つ、おにぎり型に握る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、中火で熱する。
  4. 4 2を時々ひっくり返しながら2〜3分程弱めの中火で加熱する。
  5. 5 焼き色が付いてきたら、しょうゆを片面大さじ2分の1ずつかける。
  6. 6 側面も焼くと持ちやすいです。
  7. 7 出来上がり。
  8. 8 お好みでのりで巻いても美味しいです。

きっかけ

おかかチーズが好きで、焼いてみました。

おいしくなるコツ

何度かひっくり返して、焦がし過ぎないようにお気をつけ下さい。

  • レシピID:1570020920
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る