白菜とえのきの焚き物 レシピ・作り方

白菜とえのきの焚き物
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残りやすい野菜を優しい味付けの焚き物にしました♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • えのき 30g
  • 出汁 300ml
  • 薄口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口サイズに切っておく

    えのきは根を落として、半分に切る
  2. 2 鍋に出汁と薄口醤油、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら、白菜とえのきを入れる

    再度沸騰したら、塩を入れて味を整えて、器に盛り付けて完成

きっかけ

野菜がたくさんあったので使いました

  • レシピID:1570020876
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理えのき白菜男の簡単料理5分以内の簡単料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る