レンジで簡単!きぬかつぎ レシピ・作り方

レンジで簡単!きぬかつぎ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
里芋の一番好きな食べ方です。
皮もツルっと簡単に剥けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく水で洗う。
  2. 2 ビニール袋に入れて、レンジの根菜モードでチン。
    (だいたい10分くらい)
  3. 3 様子を見て、柔らかくなっていたら、お皿に取り出す。
  4. 4 半分くらい皮を剥く。
    (手でつるっと簡単に剥けます)
  5. 5 塩をふりかけて出来上がり。

きっかけ

生のまま皮を剥くのはなかなか大変な里芋も、ビニール袋とレンジがあれば簡単に5秒くらいで皮が剥けちゃうので、私は昔からこのやり方で剥いています。

おいしくなるコツ

里芋にちゃんと火が通ればOKです。

  • レシピID:1570020857
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋料理のちょいテク・裏技
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/10/14 00:27
    レンジで簡単!きぬかつぎ
    小さな里芋。レンジは初チャレンジ!
    とっても簡単でした。
    お塩でシンプルに食べてとても美味しかったです!
  • おこち
    おこち
    2020/09/29 09:51
    レンジで簡単!きぬかつぎ
    簡単に皮が剥けて感動しました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る