レンジで簡単!きぬかつぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 9個
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋をよく水で洗う。
-
2
ビニール袋に入れて、レンジの根菜モードでチン。
(だいたい10分くらい) - 3 様子を見て、柔らかくなっていたら、お皿に取り出す。
-
4
半分くらい皮を剥く。
(手でつるっと簡単に剥けます) - 5 塩をふりかけて出来上がり。
きっかけ
生のまま皮を剥くのはなかなか大変な里芋も、ビニール袋とレンジがあれば簡単に5秒くらいで皮が剥けちゃうので、私は昔からこのやり方で剥いています。
おいしくなるコツ
里芋にちゃんと火が通ればOKです。
- レシピID:1570020857
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
皮もツルっと簡単に剥けます。