作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、みじん切りに。ウインナーは5㎜のいちょう切り。むきえびは、5㎜角に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で熱し、むきえび・ウィンナーの順に炒める。ピーマンを加えてサッと炒める。
-
- 3
- 2に●を加えて混ぜ合わせる。次にご飯を加え、切るようにご飯をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 3を器に盛り、えびせんべいと目玉焼きをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
冷やご飯はレンジで温めてから使うとほぐれやすいです。炊き立てのご飯をそのまま使うと、ベチャッとした仕上がりになるので、粗熱をとってから調理します。
きっかけ
家族のリクエストで久々に作りました。