アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
白菜を使ったお箸が進む!さっぱりレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
200g
白ごま
小さじ1
にんにくチューブ
0.5㎝
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
中華だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5㎜幅に切る。
    鍋に湯を沸かして、芯→葉の順に時差をつけて茹でる。
    ざるにあげておく。
  2. 2
    ボウルに白ごまと調味料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    白菜はあら熱が取れたら、両手で押さえるようにして水気を取る。
    2の調味液に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜は好みに合わせて茹で加減を調整してください。

きっかけ

お鍋をした時に少し白菜が余るので、それを活用したいと思ったから。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル
料理名
白菜ナムル

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/19 19:50
美味しくできました!
りじ
レポートありがとうございます! そういっていただけて嬉しいです!
2020/12/07 17:12
白菜をいただいたのでこちらのレシピを作ってみました。簡単だけど、美味しくできました!
はちべえす
レポートありがとうございます! そういっていただけて良かったです(^o^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする