塩サバの甘酢あんかけ レシピ・作り方

塩サバの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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とろっとした甘酢あんがたまりません!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバは腹骨を鋤いておく

    人参は皮を剥いて、細切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    ネギは根をきり2cm幅に切る
  2. 2 酢、濃口醤油、砂糖、水、カツオ出汁の素、片栗粉を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をしいて、火にかける

    塩サバを焼いていく

    両面焼けたら、人参、タマネギ、ネギを炒めていく
  4. 4 しんなりしたら、合わせた調味料を入れて、強火にし一煮立ちさせる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

塩サバが余ったのであんかけにしました♪

  • レシピID:1570020784
  • 公開日:2021/02/17
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塩さば100円以下の節約料理さば全般
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