サワークリームと生ハムのカナッペ レシピ・作り方

サワークリームと生ハムのカナッペ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
おつまみに!おやつに!おもてなしにも!

材料(4(12個)人分)

  • バゲット 1/2本
  • 生ハム薄切り 小さめ4枚
  • サワークリーム 90ml程度
  • パセリ ひと枝
  • レモンスライス 2枚

作り方

  1. 1 レモンは1枚を6等分に切る。パセリは12等分にちぎる。生ハムは、1枚を3等分に切り、クルクル巻く。
  2. 2 バゲットは、薄くスライスしてトースターでこんがり焼く。
  3. 3 バゲットにサワークリームを乗せて、その上に生ハム・パセリ・レモンを乗せて完成。

きっかけ

おもてなしの際には、食事の後にちょっとしたおつまみとしてお出しすると喜ばれます。

おいしくなるコツ

一応目安として分量を書いていますが、サワークリームと生ハムはお好みの量で大丈夫です。

  • レシピID:1570020739
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る