ベーコンと水菜のおつまみ春巻き レシピ・作り方

ベーコンと水菜のおつまみ春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
パリパリ食べられるので、おつまみでもおやつでも!

材料(4人分)

  • ベーコン 5枚
  • 水菜 一株(大きめ)
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に切る。水菜は3等分に切る。ベーコンは横半分に切り、縦半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮にベーコン、水菜を乗せて巻く。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ熱し、春巻きを揚げ焼きにする。

きっかけ

簡単おつまみ春巻きを食べたくて。

おいしくなるコツ

お子様にはケチャップを添えて、おつまみにはカラシで。

  • レシピID:1570020717
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きベーコン水菜
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る