しらたきと人参の簡単きんぴら レシピ・作り方
![しらたきと人参の簡単きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e912a68e437075c63c4b19642008a6f566f40e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい長さに切って、さっと茹でておく。
人参は4cm長さの細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて火をつける。
人参、しらたきを入れて炒める。 -
3
砂糖→だしの素、酒、みりん→醤油の順に入れて炒める。
最後に白ごまを加えて絡めれば出来上がり!
きっかけ
カロリーの低いおかずが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は、輪切りにした鷹の爪を少し加えると、アクセントになっておいしいですよ。
- レシピID:1570020690
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- しらたきと人参の簡単きんぴら
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
少ない材料で簡単に出来ます!