刺身蒟蒻とモッツァレラチーズのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あかもく刺身蒟蒻 30g~
- モッツァレラチーズ(スライスチーズ) 1枚
- キャベツ(せん切り) 2つかみ
- グリーンリーフ 1枚
- サニーレタス 1枚
- 胡瓜 1/8本
- ミニトマト 1個
- ●オリーブオイル 小2
- ●岩塩(ピンクソルト) 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- ●柚子果汁(または檸檬果汁) 小1/2
- (お好みでポン酢醤油) 小1
作り方
- 1 あかもく刺身蒟蒻と胡瓜は、食べやすい大きさに切る。
- 2 グリーンリーフ・サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 3 モッツァレラチーズは、食べやすい大きさに切り分けておく。
- 4 サラダプレートに、キャベツ・グリーンリーフ・ミニトマト・胡瓜・モッツァレラチーズをそれぞれバランスよく盛りつける。
- 5 その上に、あかもく刺身蒟蒻を乗せる。
- 6 食べる直前に、オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー・柚子果汁(お好みでポン酢醤油)をかけて混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
刺身蒟蒻を使ったヘルシーサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ご自宅にあるお好みのドレッシングを使用されても♪
- レシピID:1570020614
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/15 16:40ここなっつんさん
こんにちは
随分日が短くなりましたね
じっとしてると涼しいですが
日中はアセアセ
調査員してるんですが
留守宅ばかりで苦戦中です(θ‿θ)