放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 水 ひたるくらい
- お好みの具材(チャーシューなど) 2~4切れ
作り方
-
1
そうめんと水をいれて3時間以上放置
放置しすぎ上等!
写真はそのまま容器に入れてますが、細かくしたそうめんと水を入れてもよい。
むしろ、次の行程的にはそっちの方がよいかも!! - 2 軽く水分を切り、残った水分とともにこねる
-
3
成形する
薄すぎると出来上がりが固くなってしまうので、最低でも5mmくらいの厚みにするとよし。 -
4
5分間レンチンしたら、お好みの具材を挟んでできあがり!
そうめんが固まっていなかったら、1分ごと様子を見ながら追加レンチンしてください
注 やり過ぎると焦げます! - 5 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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6
メイン画像で挟んだのは、
チャーシュー×醤油マヨ
からあげ×チーズ
刻みたくあん×マヨ -
7
使ったチャーシューはこれ↓
レンジdeくるくる豚チャーシュー
レシピID:1570020441 -
8
これで炒めたお肉を挟んでもよい!
いろいろ使える!すき焼き風割り下
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9
成形前の生状態(手順2)の生地を使って肉まんも!
レンジde肉まん
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10
生の生地(手順2)を使った、巻かない餃子!
にんにく抜き!巻かない餃子
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11
生の生地(手順2)を使った、ワンパンピザ!
ワンパンレシピ!そうめんdeピザ
レシピID:公開準備中
きっかけ
乾麺パスタを生麺風にする裏技、別の乾麺デモできんじゃね? →やってみよう!(*ノ゚Д゚)ノ →失敗( 。゚Д゚。) →もったいないから、なんとかしよー(゜-゜*)♪
おいしくなるコツ
揉み心地が面白いです!(笑) 成形するとき、手に水をつけてやるとくっつかなくてやりやすいです♪ 放置時間が長くなる場合、冷蔵庫へ 今回は、10:30頃に水につけて、19:00頃に完成させました。
- レシピID:1570020442
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- パオの皮
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この分量で200gくらい(パオの皮6枚分、肉まん1個分)