うまい!レンジde冷!豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋キャベツ 1袋(150gくらい)
- 豚肉 300g
- お好みのドレッシングなど 適量
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
2
耐熱容器に、袋キャベツを盛る
山にすると映えそう。 - 3 キャベツの上に、1の豚肉をのせる
-
4
ふんわりラップをして、5分レンチン
豚肉の色がピンクな場所があったら、追加レンチンしてください!
追加レンチンは1分ごと様子見て!
やり過ぎると、カリカリになっちゃう!! -
5
ラップをはずしてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす
時間ないときは、そのままでOK!
温でいただけるね♪ -
6
お好みのドレッシングをかけてめしあがれー♪
今回はこれをかけてみた↓
うまい!と言われた♪梅ドレッシング
レシピID:1570020225
きっかけ
袋キャベツ余ってるなー 火通したいなー いろいろめんどくさいなー →レンチンすればよくね?( ´ー`)
おいしくなるコツ
キャベツの量がっ( ̄□ ̄;)!! 半分くらいになっちまうのはしかたない、、(笑) あと、バラ肉でバラ作ったのに、ラップのせいでただの丸になってしまった(笑)
- レシピID:1570020404
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません