豚ハンバーグとピーマンの照り焼き レシピ・作り方

豚ハンバーグとピーマンの照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
残った具材で簡単にメイン料理を♪

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 80g
  • パン粉 小さじ1
  • 1個
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ピーマン 1個
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ミンチ、パン粉、卵、塩、胡椒を粘りが出るまで混ぜ合わせておく

    小判型に形を整える

    ピーマンはヘタと種を取り除き、板切りにする
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    ハンバーグを焼いていく
    片面3分ずつ焼いて、フライパンから取り出して、2分ほどおく
  3. 3 再度、フライパンに油をしいて、火にかける

    ピーマンを炒めていく

    しんなりしたら、ハンバーグをフライパンに戻す

    濃口醤油と砂糖、酒を混ぜ合わせておき、フライパンに入れる
  4. 4 強火で沸騰させながら、絡ませていく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

肉料理を食卓に欲しかったので♪

  • レシピID:1570020312
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ100円以下の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る