アプリで広告非表示を体験しよう

おだしたっぷり♪鶏つくねの大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鶏つくねに熱々おだしと大根おろしを添えて、さっぱりといだだきます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏つくねバーグ
2個~
丹波しめじ
1/4パック~
大根おろし
大4
●水
300cc
●醤油
大2
●みりん
小1
●日本酒
小1
●小豆島つゆの素(和風だし)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丹波しめじは石づきを取り除き食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰したら火を弱火~中火にし、鶏つくねバーグと丹波しめじを入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら、火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
  4. 4
    仕上げに、大根おろしを上にこんもり乗せる。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

鶏つくねバーグをおだしと大根おろしでさっぱり食べたかったので♪

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/08 00:24
ここなっつん様、鶏つくねの大根おろし添えを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬今の季節の大根特に美味しいですよね(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝❦スーパーセールなにか掘り出し物見つかりましたか?私はサプリも購入しました
2022/10/07 20:44
つくねをお出汁で頂くの初めてです! 急に冷えてきたので、体調に気をつけてお過ごしくださいね(*^_^*)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬ちょうど食後のおやつ?ʘ⁠‿⁠ʘにあけぼのマジックさんのレシピ食べてたとこでした♡いつも素敵なつくれぽ感謝❤今から送ります♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする