おだしたっぷり♪鶏つくねの大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏つくねバーグ
- 2個~
- 丹波しめじ
- 1/4パック~
- 大根おろし
- 大4
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 小1
- ●日本酒
- 小1
- ●小豆島つゆの素(和風だし)
- 小1
作り方
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- 1
- 丹波しめじは石づきを取り除き食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰したら火を弱火~中火にし、鶏つくねバーグと丹波しめじを入れて煮る。
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- 3
- 火が通ったら、火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
-
- 4
- 仕上げに、大根おろしを上にこんもり乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
鶏つくねバーグをおだしと大根おろしでさっぱり食べたかったので♪