成功した!豆腐の水切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- キッチンペーパー 2枚
- 耐熱容器 1個
作り方
-
1
豆腐をレンジ対応のキッチンペーパーで包む
切れ込みを入れたり、細かくしてからキッチンペーパーで包むと水切れの量が増えそう?! - 2 キッチンペーパーの重なっている部分を下にして、耐熱容器におく
- 3 ラップをせずに、3分間レンジにかける
-
4
耐熱容器にたまった水分とキッチンペーパーを捨てる
!!注意!!
皿も豆腐も激熱です - 5 重石を5分間すると、さらに2倍切れるらしいです!!
- 6 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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7
温!みずなっとうふサラダ
レシピID:1570020211 -
8
ヘルシー!やきとり風豆腐揚げ
レシピID:1570021228
きっかけ
豆腐の水切り、いろいろやったけど、待ってられなくて水っぽいまま料理始めちゃうこと多かったんですよね~(笑)
おいしくなるコツ
チンしたては、ホントに熱いです! 熱気も、豆腐自体も!!
- レシピID:1570020210
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐の水切り
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