黒糖かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
-
2
かぼちゃは5㎜厚さに切って、水に濡らして耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをかけて、600Wで3分加熱する。 -
3
フォークなどでよくつぶしておく。
濾しておく。 -
4
鍋に牛乳、かぼちゃ、黒糖、塩を入れて火にかけ温める。
黒糖が溶けたら火を止める。 -
5
ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
バニラエッセンスも加えて混ぜる。 -
6
プリンカップに茶漉しをのせて、濾しながら入れる。
あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃスイーツが好きなので。
おいしくなるコツ
かぼちゃを加熱したあと、濾さずに牛乳、黒糖などと合わしたあとにミキサーをかけてもOKです!
- レシピID:1570020202
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- 黒糖かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は飾りに生クリーム、くるみ、ドライクランベリーを使用しています。