黒糖かぼちゃプリン レシピ・作り方

黒糖かぼちゃプリン
  • 約30分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
黒糖でコクを出し、かぼちゃが濃厚に味わえるようにしました!
写真は飾りに生クリーム、くるみ、ドライクランベリーを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2 かぼちゃは5㎜厚さに切って、水に濡らして耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをかけて、600Wで3分加熱する。
  3. 3 フォークなどでよくつぶしておく。
    濾しておく。
  4. 4 鍋に牛乳、かぼちゃ、黒糖、塩を入れて火にかけ温める。
    黒糖が溶けたら火を止める。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。
    バニラエッセンスも加えて混ぜる。
  6. 6 プリンカップに茶漉しをのせて、濾しながら入れる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃスイーツが好きなので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを加熱したあと、濾さずに牛乳、黒糖などと合わしたあとにミキサーをかけてもOKです!

  • レシピID:1570020202
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
黒糖かぼちゃプリン
くるみぱんこ
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