豚玉(ねぎ)ポン レシピ・作り方

豚玉(ねぎ)ポン
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
簡単美味しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とドライニンニクを入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
  3. 3 少し色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 火が通ったら、材料欄の●で味を調え器に盛りつける。

きっかけ

豚肉を使ったおかずを食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

ニンニクやポン酢醤油はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020125
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎビールに合うおつまみその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/06 20:55
    豚玉(ねぎ)ポン
    ここちゃん、こんばんは♪
    今夜はこちら♡
    玉ねぎの甘みとにんにくポン酢が合う♡
    途中からごはんにかけてもりもり食べちゃいました( *´艸`)休みが終わっちゃう涙
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/01 14:02
    豚玉(ねぎ)ポン
    豚こまと玉ねぎポン酢でシンプルに美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨今月もよろしくお願いいたします✨
  • D.モントゴメリート
    D.モントゴメリート
    2020/12/17 12:34
    豚玉(ねぎ)ポン
    とても美味しく出来ました。
    参考にさせて頂きました
    ありがとうございます。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/12/16 19:51
    豚玉(ねぎ)ポン
    豚肉だけどさっぱり食べられ
    はまりそう~♪
    ポン酢のせいですね!美味❤️
    殻つきシュリンプ半額!どうだろう
    半額訳有り弱い今在庫なし多いね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る