豚玉(ねぎ)ポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間) 150g~
- 玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/2個~
- ●塩 少々
- ●ポン酢醤油 大2~
- ◎油 小1
- ◎ドライニンニク(瓶タイプ) 2~3振り
作り方
- 1 フライパンに油とドライニンニクを入れて弱火にかける。
- 2 香りが出てきたら、豚肉を炒める。
- 3 少し色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
- 4 火が通ったら、材料欄の●で味を調え器に盛りつける。
きっかけ
豚肉を使ったおかずを食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
ニンニクやポン酢醤油はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570020125
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/05/06 20:55ここちゃん、こんばんは♪
今夜はこちら♡
玉ねぎの甘みとにんにくポン酢が合う♡
途中からごはんにかけてもりもり食べちゃいました( *´艸`)休みが終わっちゃう涙 -
あきちゃんで~す2021/11/01 14:02豚こまと玉ねぎポン酢でシンプルに美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます✨今月もよろしくお願いいたします✨
-
D.モントゴメリート2020/12/17 12:34とても美味しく出来ました。
参考にさせて頂きました
ありがとうございます。 -
夢シニア2020/12/16 19:51豚肉だけどさっぱり食べられ
はまりそう~♪
ポン酢のせいですね!美味❤️
殻つきシュリンプ半額!どうだろう
半額訳有り弱い今在庫なし多いね!