作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにする。
-
- 2
- ゴーヤをボウルに入れて片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。(手で混ぜるかんじ)
-
- 3
- 沸騰したお湯に、手順2のゴーヤを入れて約2分茹でザルにあげて水気をきる。
※水にはさらさない。
-
- 4
- 器にゴーヤを盛りつけ、削りかまぼこをこんもりと置く。
-
- 5
- えごまパウダーをかけたら、めんつゆをぐるっと回しかける。
おいしくなるコツ
味がしっかり入ったものがお好きなら、茹でて水切りしたゴーヤと材料欄の☆をボウルで混ぜ合わせてから器に盛りつけるのがオススメ♪
めんつゆ(またはだし醤油)はお好みの濃さに味付けしてください(*´˘`*)
きっかけ
ゴーヤの和え物が食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません