京都 烏丸七条のとある和食屋さんの口コピーお惣菜♪ レシピ・作り方

京都 烏丸七条のとある和食屋さんの口コピーお惣菜♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
京都のとある和食屋さんのお惣菜が美味しかったので、真似て見ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、小さなサイコロ状に切る

    こんにゃくは人参の大きさに合わせて切っておく
  2. 2 鍋に出汁と豆、人参、こんにゃくを入れて火にかける

    沸騰したら、弱火で3分ほど茹でる
  3. 3 薄口醤油、砂糖、酒を入れて沸騰させて、弱火で10分ほど煮込む

    鍋ごと氷水で冷やして、冷めたらタッパに移し冷蔵庫で半日保管

    器に盛り付けて完成

きっかけ

ふらりとよった和食屋さんででてきた、突き出しがあまりにも美味しかったので食べた味を再現してみました!少し甘かったかなと思いますf(^_^)

  • レシピID:1570020072
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/14 16:20
    京都 烏丸七条のとある和食屋さんの口コピーお惣菜♪
    初めまして(^^)優しい味付けのお惣菜ですね☆
    とっても美味しかったです♪♪♪素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る