柔らか唐揚げ レシピ・作り方

柔らか唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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ヤワヤワな唐揚げです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は塩、胡椒をふり、一口サイズに切る

    濃口醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、鶏もも肉を半日漬け込んでおく
  2. 2 漬け込んだタレごと片栗粉をまぶす

    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら、鶏もも肉を揚げていく

    コロコロ転がしながら、5分ほど揚げたら、バットにとる
  3. 3 2分ほど置いて、余熱で火を通す

    器に盛り付けて完成

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1570020069
  • 公開日:2021/01/26
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鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉
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