じゃこと丸ごとピーマンの煮物☆えごまパウダーかけ レシピ・作り方

じゃこと丸ごとピーマンの煮物☆えごまパウダーかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ピーマンを丸ごと食べれて美味しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に材料欄の●の調味料類とピーマン・ちりめんじゃこ全て入れ火にかけ、沸騰するまで強火、沸騰したら中火にし煮る。
  2. 2 ピーマンがくたっとなるまで煮る。
    (落とし蓋の代わりに、ピーマンの上にお玉を置いておくと対流が起きて味が染み込みやすい)
  3. 3 味がしっかり入ったら器に盛りつけ、えごまパウダー(写真参照)を振る。

きっかけ

ピーマンを丸ごと食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ ピーマンは、大きなものより小さいサイズを使用すると種も気になりません(*'ω' *) 【えごまパウダー】くせがなくオススメです♡

  • レシピID:1570020056
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/31 15:33
    じゃこと丸ごとピーマンの煮物☆えごまパウダーかけ
    ここなっつんさん
    もう1件
    じゃこでカルシウムもとれて
    良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る