さけるチーズとアボカドのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さけるチーズは手で食べやすいように細かくさいておく。
- 2 アボカドは食べやすい大きさに切る。
- 3 グリーンリーフとレタスは、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 4 胡瓜は輪切りにする。
- 5 サラダプレートにグリーンリーフ・サニーレタス・キャベツ・アボカド・ミニトマト・胡瓜を置く。
- 6 上にさけるチーズを乗せ、ブラックペッパーをたっぷり振る。
- 7 オリーブオイルとポン酢醤油をぐるっとまわしかけ、全体を混ぜるようにして食べる。
きっかけ
さけるチーズとアボカドを使ったサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ポン酢醤油やオリーブオイルの他に、イタリアンドレッシングやお好みのドレッシングをかけてお召しあがりください(*´˘`*)
- レシピID:1570020013
- 公開日:2020/08/24
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