かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 4分の1個
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに南瓜を並べて蓋をして、中火で5分前後焼く。
- 2 軽く焦げ目がついたら裏返して、バター大さじ1を入れ、塩、粗挽き黒胡椒を振り、蓋をして3〜4分焼く。
- 3 火が通ったらできあがり(^ ^)
きっかけ
我が家の男子は煮た南瓜より、焼いた南瓜が好きなので。
おいしくなるコツ
バターはあとから入れて、バターの風味を際立たせます。
- レシピID:1570020012
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません