ししゃものグリル焼き 2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
いつものししゃも焼に飽きたら、ちょっと違った食べ方で(^_^)

材料(4人分)

ししゃも
16匹
山わさび
10cmくらい
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    グリルパンにししゃもが重ならないように並べる。
  2. 2
    グリルの受け皿に水を張り、強火で5分焼く。
  3. 3
    焼いている間に山わさびをおろしておく。
  4. 4
    ししゃもが焼けたら、半分には粉チーズをかけ、もう半分には山わさびを添えてできあがり☆

おいしくなるコツ

簡単すぎて特に無いです(^◇^;) 焼き加減はちょくちょく様子を見て下さい。

きっかけ

ししゃも焼きが好きなのですが、子どもが飽きてきたようなので、少しアレンジしてみました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ししゃも

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする