ししゃものグリル焼き 2種 レシピ・作り方

ししゃものグリル焼き 2種
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
いつものししゃも焼に飽きたら、ちょっと違った食べ方で(^_^)

材料(4人分)

  • ししゃも 16匹
  • 山わさび 10cmくらい
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 グリルパンにししゃもが重ならないように並べる。
  2. 2 グリルの受け皿に水を張り、強火で5分焼く。
  3. 3 焼いている間に山わさびをおろしておく。
  4. 4 ししゃもが焼けたら、半分には粉チーズをかけ、もう半分には山わさびを添えてできあがり☆

きっかけ

ししゃも焼きが好きなのですが、子どもが飽きてきたようなので、少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特に無いです(^◇^;) 焼き加減はちょくちょく様子を見て下さい。

  • レシピID:1570019985
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ししゃも
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る