レンジで簡単♪とろとろなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、皮に切り込みを入れる。
- 2 ボールになすを入れ、ごま油を絡める。
-
3
ボールにラップをしてレンジで加熱する。
(600wで3分。一度かき混ぜてもう3分) -
4
なすが柔らかくなったら、皿に盛り、かつお節、ポン酢をかけて完成です。
(お好みでおろし生姜をのせても)
きっかけ
いつもはなすを丸ごとグリルで焼いて焼き茄子にすることが多いのですが、もっと手軽に早く作りたくて試してみたら、美味しくできました(^_^)
おいしくなるコツ
なすにしっかり切り込みを入れておくと、火の通りも早く、ポン酢もよくなじんで美味しいです。
- レシピID:1570019878
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を絡めてからチンすれば色良く仕上がります。