この夏、私がハマった冷奴 レシピ・作り方

この夏、私がハマった冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
北海道の山わさびを使った冷奴の食べ方です。
暑い日は特にオススメです!
ごはんのお供にもなりますよ。
とにかく簡単。
山わさびが手に入ったら是非お試し下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山わさびを擦り下ろします。
  2. 2 今回はだいたいこれくらい。
  3. 3 かつお節を加えます。
  4. 4 めんつゆも加えて混ぜます。
  5. 5 冷たい豆腐に乗せて召し上がれ♪

きっかけ

お蕎麦に添えた山わさびが余ったので、お豆腐と合わせてみました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません笑

  • レシピID:1570019868
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ木綿豆腐
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/13 19:50
    この夏、私がハマった冷奴
    わさびのピリ辛が合いますね!いつもの冷奴が新鮮な味になって美味しかったです♪レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る