コシナガマグロのソテー(ニンニク醤油がけ) レシピ・作り方
![コシナガマグロのソテー(ニンニク醤油がけ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ad04f5580ab542260084bf206f0ed2e3d09ba3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 コシナガマグロを厚さ2.5cm~3cmくらいに切る。
-
2
コシナガマグロに小麦粉を両面に振る。
余分な粉は落としておく。
フライパンにオリーブオイルを入れてさっと(両面)焼く。
※刺身用なのであまり火を通さず、さっと焼くだけでよい。 - 3 焼けたら取り出してプレートに並べる。
- 4 コシナガマグロを焼いたフライパンに材料欄の●の調味料類を入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止め器に移し、ソテーしたコシナガマグロに添える。
きっかけ
コシナガマグロを柵で購入したので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪ 今回は一緒に丹波のしめじをソテーしました。 お好みのキノコや野菜などをソテーしてコシナガマグロと一緒にニンニクのタレをかけて食べても美味しいです♡
- レシピID:1570019860
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲が出ます(≧ڡ≦*)♪