茄子とピーマンと豚肉の辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り乱切りにして耐熱容器に入れ、サラダ油を回しかける。ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 3 ●の調味料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を入れ中火で熱し、豚肉を火が通るまで炒める。茄子、ピーマンを入れて炒めたら、●を入れてよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
家庭菜園の茄子を使って夏らしくピリッと辛い炒め物にしました。
おいしくなるコツ
予めナスをレンジで加熱しておくことで、火が通りやすく時短になります。
- レシピID:1570019844
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません