ほっこり優しい味、かき玉うどん レシピ・作り方
![ほっこり優しい味、かき玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b7eff8dd0ab62cbd9796f36b2618bea28764e6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水350ccを沸騰させ、冷凍うどんを茹でる。
- 2 うどんがほぐれたら、生姜、しょうゆ、塩を入れる。
- 3 卵を溶いて鍋に回し入れる。
- 4 片栗粉を水で溶き、鍋に回し入れる(材料は*)
- 5 冷凍枝豆を流水で流して解凍し、鍋に入れる
- 6 一煮立ちしたら完成!
きっかけ
時間を掛けず、胃に優しいものを作りたかったので。枝豆の代わりにネギを入れても彩りが綺麗です。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで増やしたり減らしたりしてください。
- レシピID:1570019730
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません