ほっこり優しい味、かき玉うどん レシピ・作り方

ほっこり優しい味、かき玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
体調が悪い時や、胃腸の調子が良くない時でも食べやすいです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 350cc
  • 生姜チューブ 1cm
  • たまご 1個
  • *片栗粉 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • 冷凍枝豆 適量
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 水350ccを沸騰させ、冷凍うどんを茹でる。
  2. 2 うどんがほぐれたら、生姜、しょうゆ、塩を入れる。
  3. 3 卵を溶いて鍋に回し入れる。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、鍋に回し入れる(材料は*)
  5. 5 冷凍枝豆を流水で流して解凍し、鍋に入れる
  6. 6 一煮立ちしたら完成!

きっかけ

時間を掛けず、胃に優しいものを作りたかったので。枝豆の代わりにネギを入れても彩りが綺麗です。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増やしたり減らしたりしてください。

  • レシピID:1570019730
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る