爽やかそうめん瓜の酢の物(チャーシュー入り) レシピ・作り方

爽やかそうめん瓜の酢の物(チャーシュー入り)
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
夏にピッタリ爽やかなそうめんうりの酢の物です♪

材料(2人分)

  • そうめんうり(茹でたもの) 1/2個
  • 胡瓜 1本
  • 厚切りチャーシュー 40g~
  • キクラゲ 3個
  • ●かんたん酢 大4
  • ●醤油 小2
  • ●柚子果汁 小2
  • ●ごま油 小2~3
  • 白ごま 小2

作り方

  1. 1 そうめんうりは茹でたあとによくほぐしておく。
  2. 2 胡瓜と厚切りチャーシューはせん切りにする。
  3. 3 キクラゲは水で戻してせん切りにする。
  4. 4 茹でたそうめんうり・胡瓜・チャーシュー・キクラゲと材料欄の●の調味料類をボウルに入れ全体を混ぜて味を馴染ます。
  5. 5 味を調えたら器に盛りつけ白ごまを散らす。

きっかけ

夏にピッタリ爽やかなそうめんうりの酢の物を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料類は加減してください♪ せん切りにした青じそや茗荷を入れても美味です(*´˘`*)

  • レシピID:1570019729
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物昼食の献立(昼ごはん)うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る