けずり蒲鉾と極細生姜の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蒲鉾の旨味たっぷり♡見た目も華やかな冷奴です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
青じそ
1枚
けずり蒲鉾
2つかみ
新生姜
3g
白ごま
1つまみ
醤油
小1/2弱~

作り方

  1. 1
    新生姜は極細のせん切りにする。
  2. 2
    器に豆腐を入れ、醤油を回しかける。
    その上に青じそを乗せる。
  3. 3
    けずり蒲鉾・新生姜(極細せん切りにした)をこんもりと乗せ、仕上げに白ごまを手びねりでかける。

おいしくなるコツ

新生姜はお好みの量でどうぞ♪ 我が家は生姜好きなのでたっぷりです。

きっかけ

けずり蒲鉾をいただいたので(*´˘`*)

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材かまぼこ生姜(新生姜)冷奴簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 08:48
けずり蒲鉾の代用で蒲鉾で失礼します けずり蒲鉾って食べたことなくて イカくんみたいな感じかしら? 生姜は冷凍庫よりin ランチ用で今冷蔵庫に冷やしています
mimi2395
削り蒲鉾は鰹節みたいなふわふわしたやつの蒲鉾味かな!?蒲鉾でOKです! うちの父昔横浜住んでて神奈川の蒲鉾の事聞いたら知らないって言われた~(涙)つくレポ感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする