けずり蒲鉾と極細生姜の冷奴 レシピ・作り方

けずり蒲鉾と極細生姜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
蒲鉾の旨味たっぷり♡見た目も華やかな冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 青じそ 1枚
  • けずり蒲鉾 2つかみ
  • 新生姜 3g
  • 白ごま 1つまみ
  • 醤油 小1/2弱~

作り方

  1. 1 新生姜は極細のせん切りにする。
  2. 2 器に豆腐を入れ、醤油を回しかける。
    その上に青じそを乗せる。
  3. 3 けずり蒲鉾・新生姜(極細せん切りにした)をこんもりと乗せ、仕上げに白ごまを手びねりでかける。

きっかけ

けずり蒲鉾をいただいたので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

新生姜はお好みの量でどうぞ♪ 我が家は生姜好きなのでたっぷりです。

  • レシピID:1570019685
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材かまぼこ生姜(新生姜)冷奴簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/06 08:48
    けずり蒲鉾と極細生姜の冷奴
    けずり蒲鉾の代用で蒲鉾で失礼します
    けずり蒲鉾って食べたことなくて
    イカくんみたいな感じかしら?
    生姜は冷凍庫よりin
    ランチ用で今冷蔵庫に冷やしています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る