けずり蒲鉾と極細生姜の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新生姜は極細のせん切りにする。
-
2
器に豆腐を入れ、醤油を回しかける。
その上に青じそを乗せる。 - 3 けずり蒲鉾・新生姜(極細せん切りにした)をこんもりと乗せ、仕上げに白ごまを手びねりでかける。
きっかけ
けずり蒲鉾をいただいたので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
新生姜はお好みの量でどうぞ♪ 我が家は生姜好きなのでたっぷりです。
- レシピID:1570019685
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/06 08:48けずり蒲鉾の代用で蒲鉾で失礼します
けずり蒲鉾って食べたことなくて
イカくんみたいな感じかしら?
生姜は冷凍庫よりin
ランチ用で今冷蔵庫に冷やしています