お麩のじゃこおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいておろし金でおろす。
- 2 お麩を手で砕いて1の大根おろしとよく混ぜる。
- 3 2を器に盛り付け中心にこんもりとちりめんじゃこを置く。
- 4 醤油をたらりとかけて小口切りにした小葱を飾り、食べる時までラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
お麩を使ったレシピが食べたかったので(*´˘`*)
おいしくなるコツ
お麩をもっと入れたい方は大根おろしの量を増やしてくださいね♪ 大根から出た水分をお麩が吸ってくれます。
- レシピID:1570019548
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食その他のヘルシー食材麩大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/12/12 22:01美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を♡