お麩のじゃこおろし レシピ・作り方

お麩のじゃこおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
とってもヘルシーで新食感レシピです(≧ڡ≦*)

材料(2人分)

  • お麩 10個~
  • 大根 5cm~
  • ちりめんじゃこ 大1
  • 醤油 小1強~
  • 小葱(小口切りにしたもの) 5cm分

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし金でおろす。
  2. 2 お麩を手で砕いて1の大根おろしとよく混ぜる。
  3. 3 2を器に盛り付け中心にこんもりとちりめんじゃこを置く。
  4. 4 醤油をたらりとかけて小口切りにした小葱を飾り、食べる時までラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

お麩を使ったレシピが食べたかったので(*´˘`*)

おいしくなるコツ

お麩をもっと入れたい方は大根おろしの量を増やしてくださいね♪ 大根から出た水分をお麩が吸ってくれます。

  • レシピID:1570019548
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のヘルシー食材大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る