我が家のエスニック風ところてん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はせん切りにする。
トマト・せりは食べやすい大きさ(一口サイズ)に切る。
貝割れ菜は根を切り落とし3cmくらいの長さにする。 - 2 ところてんはかるく洗ってザルにあげ、水気をしっかり切る。
- 3 ところてんを器に入れ、トマト・胡瓜・貝割れ菜・せりを上に盛りつける。
- 4 材料欄の●の調味料等を上から順に回しかける。
- 5 仕上げに中心に糸唐辛子をこんもりと置く。
きっかけ
ところてんを美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪ ナンプラーの独特のクセが苦手な方はポン酢で代用しても◎
- レシピID:1570019484
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません