アプリで広告非表示を体験しよう

長いものココットdeチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単に出来て美味しいのでもう1品欲しい時などにオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長いも
3~4cm
チーズ
1つかみ
オリーブオイル
小2
岩塩(ピンクソルト)
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき長いもがすっぽり入る大きさのココット(耐熱容器)に入れてラップをし1分~1分半ほど電子レンジで加熱する。
  2. 2
    長いもの粗熱を取り、食べやすいように包丁で十文字に切り4等分する。
  3. 3
    再びココットに長いもを入れて岩塩をふりミックスチーズ・ブラックペッパー・オリーブオイルをかける。
  4. 4
    オーブントースターに入れてチーズに綺麗な焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

岩塩・ブラックペッパー・オリーブオイルはお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

長いものチーズ焼きをココットで作りたかったので(*´˘`*)

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
長芋その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする