冷凍が便利♡パイナップル レシピ・作り方
材料(1~人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 パイナップルは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 ステンレスバット(またはアルミのバット)にラップを長めに敷きカットしたパイナップルが重ならないように隙間をあけつつ並べていく。
-
3
並べ終わったらラップで覆い急速冷凍キーで冷凍する。
急速冷凍機能がなければ温度変化の少ないところに置き冷凍する。 - 4 パイナップルが冷凍になっていたらパイナップル1つずつをバラバラにし、ジッパー付きのフリーザーバッグ等に入れて1ヶ月を目安に食べる。
きっかけ
食べきれないパイナップルを長期保存するため。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにそのまま入れて食べると冷たくて美味しいです(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570019360
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2021/09/05 14:05お出かけでしょうね?!
昨日冷凍庫に入れてレポ
しようとしたらレシピが
見つからず!今調べてやっと
送れました♥️
アイデア感謝致します♪ -
ひろりん11062021/09/02 15:24ここなっつんさん、こんにちは・・・・・バラ凍結はとても便利ですね。このまま食べても美味しい・・・・レシピありがとうございました(#^.^#)
-
あきちゃんで~す2021/07/22 17:33パイナップル広告で1玉?298円。安いか高いかわかりませんが買ってきましたo(^o^)o✨あとは、アイスの実のようになるんかな~と思いながら楽しむのみ♪♪
-
tonton222021/04/12 06:57おはようございます♪
冷凍パイナップルいろんなレシピに使えて便利そう〜(^o^)
ありがとうございました♡
しかも半解凍ぐらいが冷たくて美味しいです(≧ڡ≦*)