我が家の炙り焼き鯖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
炙ることで焼き鯖が香ばしく美味しくなります♡
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1匹
3つまみぐらい

作り方

  1. 1
    鯖を腹開きにし両面に塩振り5分くらいおく。
  2. 2
    1の鯖を魚焼きグリルに入れて火が通るまで焼く。
  3. 3
    仕上げに皮目をバーナーで炙り器に移す。

おいしくなるコツ

バーナーはホームセンター等で購入出来る家庭用のものです。 なければグリルでしっかり焼いてお召し上がりください♪

きっかけ

こんがりと香ばしい鯖焼きが食べたかったので(*´˘`*)

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のヘルシー食材焼き魚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/26 02:30
ここなっつん様、炙り焼き鯖を作りました♪ 美味しいレシピ、いつも本当にありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬こんがり焼けた美味しそうな鯖✨ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´ω`*)
2022/05/17 20:07
ここちゃん、バーナー何年も持ってるのにまだ未経験のため、トースターでこんがり炙りました旦那さんから禁止されてるので、これからも持ってるままでしょう、、、(汗笑)
sweet sweet ♡
こんがり焼けててとっても美味しそうです♬旦那さんから禁止令〜に笑っちゃいました(ʘᴗʘ✿)安全第一ですね♡いつも素敵なつくれぽ感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする