鶏皮と鶏皮脂deもやし炒め レシピ・作り方

鶏皮と鶏皮脂deもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
鶏肉の皮をカリっと焼いてその鶏からでた脂でもやしを炒めるエコ&旨味UPレシピです♪

材料(2人分)

  • 桜姫鶏胸肉の皮 2枚分
  • もやし 1袋
  • ココナッツオイル 小1
  • グリルマスターブレンド(スパイス) ひとつまみ
  • 岩塩(ピンクソルト) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツオイルを入れ桜姫鶏胸肉の皮(以下.鶏皮)を入れカリっとなるまで両面焼く。
  2. 2 鶏皮が焼けたらフライパンから取り出し、流水で洗ってザルにあげておいたもやしを入れて炒める。
  3. 3 もやしが食感が残るくらいに炒めたら鶏皮をフライパンに戻し、全体をグリルマスターブレンド(またはお持ちのスパイス)と岩塩で味を調え器に盛りつける。

きっかけ

鶏皮から出る脂でもやしを炒めて美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

鶏皮はカリっとなるくらいに焼き、もやしはある程度食感が残るくらいに炒めるのが美味しさのポイントです(*´˘`*)

  • レシピID:1570019313
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
もやし炒め簡単夕食鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/10 20:06
    鶏皮と鶏皮脂deもやし炒め
    今日はこちら✨鶏皮が変な形で(汗)鶏皮から出る脂で炒めるエコなレシピで、とてもおいしい小鉢ができました♥️今日は冷たい強い風が吹きましたね(/o\)暖かい夜を☆

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