簡単!豚肉ときゅうりの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油を引き、鷹の爪を加えて香りがたったら2の豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、1のきゅうり、鶏がらスープの素を加えて炒める。全体に味を馴染ませたら完成!
きっかけ
手間の少ない短時間で作れる料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
お好みで塩こしょうを少量加えても美味しいと思います。
- レシピID:1570019265
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません