簡単!豚肉ときゅうりの中華風炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉ときゅうりの中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
パーム
パーム
5分程度で簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • きゅうり 1本
  • 鷹の爪輪切り 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を引き、鷹の爪を加えて香りがたったら2の豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1のきゅうり、鶏がらスープの素を加えて炒める。全体に味を馴染ませたら完成!

きっかけ

手間の少ない短時間で作れる料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうを少量加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1570019265
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうり
パーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る