スパイシーな高菜漬の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
高菜漬にブラックペッパーをたっぷりかけてオリーブオイルで食べる冷奴です。
普段の冷奴に飽きた方に是非♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豆腐
1/8丁
味付け高菜漬
小2強~
オリーブオイル
小1~
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れる。
  2. 2
    上に味付け高菜漬を乗せる。
  3. 3
    ブラックペッパーをたっぷりめにかける。
  4. 4
    オリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはスパイシーに仕上げる為、たっぷりめが美味しいです♪ もちろん高菜漬も多い方が美味しいです(*´˘`*)

きっかけ

冷奴レシピをリクエストされたので(≧∇≦)

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ高菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/13 19:06
美味しかったです
kimi2703
高菜漬け美味しいですよね♡ いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2023/04/30 20:27
ここちゃん、こんばんは♫ 今日は美味しい高菜漬を買ってきたのでこちら♡ 蒸し暑かったから冷奴最高!オリーブオイルと高菜もめっちゃ合うって新発見♪ありがとです♡
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬免許証の写真わかります❢アプリで加工できたらいいのにʘ⁠‿⁠ʘ高菜漬け美味しそ〜✨今月もたくさんの素敵なレシピつくれぽ感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする