スパイシーな高菜漬の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に豆腐を入れる。
- 2 上に味付け高菜漬を乗せる。
- 3 ブラックペッパーをたっぷりめにかける。
- 4 オリーブオイルを回しかける。
きっかけ
冷奴レシピをリクエストされたので(≧∇≦)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはスパイシーに仕上げる為、たっぷりめが美味しいです♪ もちろん高菜漬も多い方が美味しいです(*´˘`*)
- レシピID:1570019182
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kimi27032023/10/13 19:06美味しかったです
-
Guuママ2023/04/30 20:27ここちゃん、こんばんは♫
今日は美味しい高菜漬を買ってきたのでこちら♡
蒸し暑かったから冷奴最高!オリーブオイルと高菜もめっちゃ合うって新発見♪ありがとです♡ -
sweet sweet ♡2022/07/26 20:41ここちゃん♡冷奴に高菜オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
おるがん2022/06/10 19:58田舎豆腐が届いたので♪高菜がないので大葉を漬けました。漬けダレで汚れたようになってしまって(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)ブラックペッパーが和風の漬け物にも合うとは!感謝です
普段の冷奴に飽きた方に是非♪