★簡単★BBQ用アヒージョ レシピ・作り方

★簡単★BBQ用アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
♡しゅふ♡
♡しゅふ♡
BBQ用に作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を剥き、背ワタをとる。玉ねぎはみじんぎりにする
    。マッシュルームは好きな大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 アルミホイルで簡単に器を作り、えび→マッシュルーム→にんにく→玉ねぎの順に入れてオリーブオイルと塩をかけてとじる。
  3. 3 アルミホイルを二重にして、網の上で10分焼き、一度混ぜてふうをして5分焼いたら完成!

きっかけ

キッチンで作るアヒージョとBBQで作るものは同じ材料だと少し物足りなさを感じてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れることで旨味が出て、おいしくなります!

  • レシピID:1570019180
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理バーベキュー向けアレンジバーベキューの海の幸料理アヒージョ
♡しゅふ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る