★簡単★BBQ用アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥き、背ワタをとる。玉ねぎはみじんぎりにする
。マッシュルームは好きな大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする。 - 2 アルミホイルで簡単に器を作り、えび→マッシュルーム→にんにく→玉ねぎの順に入れてオリーブオイルと塩をかけてとじる。
- 3 アルミホイルを二重にして、網の上で10分焼き、一度混ぜてふうをして5分焼いたら完成!
きっかけ
キッチンで作るアヒージョとBBQで作るものは同じ材料だと少し物足りなさを感じてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れることで旨味が出て、おいしくなります!
- レシピID:1570019180
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません