海苔と鰹節のぶっかけオニスラサラダ レシピ・作り方

海苔と鰹節のぶっかけオニスラサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
オニオンスライスに鰹節と海苔をぶっかけるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鰹節 一掴み
  • 刻み海苔 一掴み
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • マヨネーズ お好みの量
  • 醤油 大さじ1と1/2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは下処理をして繊維に沿ってスライスする。ザルや皿などに広げて30分ほど空気に晒す。(水には晒さない。)
  2. 2 1を器に盛り、オリーブオイル・マヨネーズ・醤油を全体に回しかける。鰹節・刻み海苔をたっぷり乗せて完成。

きっかけ

お店で食べた長ネギをスライスしたサラダを玉ねぎにアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、空気に晒すだけでも充分辛みも抜けますし、栄養も逃しません。

  • レシピID:1570019075
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ海苔かつお節(鰹節)和風のサラダ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る