トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
合挽き肉とタマネギ、パン粉、塩、胡椒をボールに入れて混ぜ合わせる
小判状に空気を抜きながら形を整える -
2
フライパンに油をしいて、火にかける
ハンバーグを焼いていく
片面2分ほど焼き、両面とも焼く -
3
トマトはヘタをとり、サイコロ状に切る
フライパンからハンバーグをだして、拭き取らずハンバーグからでた油でトマトを炒めていく -
4
トマトを潰していく
ケチャップ、砂糖、とんかつソースを入れて一度沸騰させる
ハンバーグを入れて、煮込んでいく
アルミホイルなどでふたをして片面5分ほど煮込む
器に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
3 件