ランチにぴったり!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punimomo
冷蔵庫にある野菜を刻んで炒めるだけ♪
お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

豚ひき肉
約150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ナス
1個(小ぶり)
絹さや(彩り)
4個程度
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1〜2
ドライバジル
小さじ1
コンソメ(パウダー)
小さじ1/2
ソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、なすをみじん切りにします。絹さやはラップで包み1〜2分レンジで温めておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが半透明になったら、豚ひき肉を入れて一緒に炒めていきます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらパプリカとナスを入れて、具材全てに火が通るまで炒めていきます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、弱火にして、カレー粉、ケチャップドライバジル、コンソメ、ソースを入れてささっと混ぜて炒めて完成!
  5. 5
    入れる野菜によって味が薄くなっていたりすることがあるので、味を見てカレー粉やケチャップ、塩等を入れてお好みの味を見つけてくださいね♪

おいしくなるコツ

わたしは玉ねぎは柔らかい方が好きなので1番先に炒めてます。

きっかけ

簡単なランチのバリエーションを増やしたくて、考えて見ました♪このカレーを作るときは、前日の夜ごはんの支度をするときに余った野菜のみじん切りをしてタッパに入れておいてます!

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キーマカレー
関連キーワード
カレー キーマカレー ランチ 時短
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

punimomo 趣味は食べること◎ 海外居住・滞在でも美味しいごはんを作りたい!食べたい! 簡単に手に入る食材で出来るレシピをアップします( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする