ランチにぴったり!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

ランチにぴったり!夏野菜のキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
punimomo
punimomo
冷蔵庫にある野菜を刻んで炒めるだけ♪
お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、なすをみじん切りにします。絹さやはラップで包み1〜2分レンジで温めておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが半透明になったら、豚ひき肉を入れて一緒に炒めていきます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらパプリカとナスを入れて、具材全てに火が通るまで炒めていきます。
  4. 4 具材に火が通ったら、弱火にして、カレー粉、ケチャップドライバジル、コンソメ、ソースを入れてささっと混ぜて炒めて完成!
  5. 5 入れる野菜によって味が薄くなっていたりすることがあるので、味を見てカレー粉やケチャップ、塩等を入れてお好みの味を見つけてくださいね♪

きっかけ

簡単なランチのバリエーションを増やしたくて、考えて見ました♪このカレーを作るときは、前日の夜ごはんの支度をするときに余った野菜のみじん切りをしてタッパに入れておいてます!

おいしくなるコツ

わたしは玉ねぎは柔らかい方が好きなので1番先に炒めてます。

  • レシピID:1570018919
  • 公開日:2020/05/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キーマカレー
関連キーワード
カレー キーマカレー ランチ 時短
料理名
キーマカレー
punimomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る