ランチにぴったり!夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、なすをみじん切りにします。絹さやはラップで包み1〜2分レンジで温めておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが半透明になったら、豚ひき肉を入れて一緒に炒めていきます。
- 3 豚肉の色が変わってきたらパプリカとナスを入れて、具材全てに火が通るまで炒めていきます。
- 4 具材に火が通ったら、弱火にして、カレー粉、ケチャップドライバジル、コンソメ、ソースを入れてささっと混ぜて炒めて完成!
- 5 入れる野菜によって味が薄くなっていたりすることがあるので、味を見てカレー粉やケチャップ、塩等を入れてお好みの味を見つけてくださいね♪
きっかけ
簡単なランチのバリエーションを増やしたくて、考えて見ました♪このカレーを作るときは、前日の夜ごはんの支度をするときに余った野菜のみじん切りをしてタッパに入れておいてます!
おいしくなるコツ
わたしは玉ねぎは柔らかい方が好きなので1番先に炒めてます。
- レシピID:1570018919
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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お弁当にもぴったりです!